STOP é uma sigla de Safety Training Observation Program.
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STOP baseia-se nos seguintes princípios de segurança:
Todas as lesões podem ser evitadas.
O envolvimento dos trabalhadores é essencial.
A gestão é responsável pela prevenção de lesões.
Todas as exposições operacionais podem ser protegidas.
Treinar os funcionários para trabalhar com segurança é essencial.
Trabalhar com segurança é uma condição de trabalho.
As auditorias de gestão são obrigatórias.
Todas as deficiências devem ser corrigidas imediatamente.
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Objetivos Gerais
O Objetivo Geral desta formação é que os formandos reconheçam o seu papel na segurança no trabalho e o que podem fazer para prevenir lesões e doenças ocupacionais e como podem promover condições seguras e eliminar condições inseguras de trabalho.
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Objetivos Específicos
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No final desta formação os formandos estarão aptos a:
Reconhecer o seu papel na segurança no trabalho e o que pode fazer para prevenir lesões e doenças ocupacionais (reconhecer que começa com a sua atitude e predisposição);
Reconhecer quem é responsável por encorajar condições seguras e eliminar condições inseguras;
Reconhecer como a segurança pode tornar-se parte das atividades diárias.
Identificar formas como as lesões afetam a pessoa lesionada, a sua família, os seus colegas de trabalho e a organização.
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Conteúdo Programático
Como as lesões afetam a pessoa lesionada, a sua família, os seus colegas de trabalho e a organização.
A Segurança e o Próprio – A segurança começa em nós
O Princípios STOP
Ganhar uma “visão” de Segurança
Condições seguras e inseguras
Ver e agir perante Condições seguras e inseguras
Atos seguros e não seguros
Observações de Segurança (como proceder)
Usar os princípios STOP na sua área de trabalho
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Nota: também é possível desenvolver esta formação na modalidade intraempresas presencial e acrescentar uma atividade de treino de observações preventivas em segurança em contexto real de trabalho. Caso tenha interesse nesta modalidade de formação não hesite em solicitar-nos proposta.
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Forma de Organização da Formação
A formação será realizada na modalidade livestreaming (videoconferência).
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Metodologias de Formação
No decorrer da formação serão utilizados os métodos expositivo, interrogativo e ativo.
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Metodologias de Avaliação das Aprendizagens
As aprendizagens serão avaliadas através da participação do formando ao longo da formação e desempenho da atividade prática.
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Recursos Pedagógicos
Computador com acesso a internet e à plataforma Zoom.
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Público-alvo
Gestores, supervisores, team leaders e outros trabalhadores para quem a formação faça sentido.
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Duração Total do Curso
4h
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Data
18 de abril de 2024
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Investimento
80 Euros por formando (Valor final, isento de IVA)
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.Características Específicas da Formação
Mediante aproveitamento o formando terá direito à emissão de um certificado de formação emitido através da plataforma SIGO.
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Formador(a)
Habilitações Académicas/Formações:
Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86)
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996)
Pós Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004)
Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5)
Formação de Avaliação de Riscos Psicossociais
Intervenção em riscos psicossociais. Liderança e participação dos trabalhadores, 26 outubro 2012 – Instituto Piaget
Managing Crucial Conversations and Conflicts Through Effective Leadership, 13, 14 novembro 2012 – Universidade do Porto Business School
V Encontro Ibérico “Riscos Psicossociais no Âmbito do Trabalho”, 29 novembro 2012 – ACT, Fundación MAPFRE
5ª Convenção Anual RSO PT, 18 abril 2013 – Rede Nacional de Responsabilidade Social das Organizações
Seminário SROI para principiantes, 25 junho 2013 – CECOA
WORKSHOP – Riscos Psicossociais e Direitos Laborais, 31 janeiro 2014 – Instituto Superior de Economia e Gestão (ISEG)
Sessão de Lançamento Campanha Europeia 2014/15 – Gestão do stresse e dos riscos psicossociais no trabalho, 08 maio 2014 – ACT
Mind Safety – Safety Matters, 20 junho 2018 – ACT
Experiência Profissional:
Exerceu actividade profissional na Indústria (1986 – 2013) numa multinacional assumindo vários cargos: Produção, Organização Técnica, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, Qualidade e Segurança Alimentar, TPM (Total Productive Maintenance) e Manufacturing Excellence Manager Europe
Formadora/Consultora Sénior com uma experiência diversificada em diferentes sectores de actividade, no desenvolvimento de acções de TPM, Ambiente, Gestão de Projetos de Inovação – NP 4456: 2007, NP 4458: 2007 e NP 4457: 2007, Auditorias Internas – NP EN ISO 19011 e Responsabilidade Social – SA 8000, ISO 26000, NP 4469-1, Segurança e Saúde no Trabalho (NEBOSH, ADR, Investigação de Acidentes de Trabalho, Seveso, ATEX, Segurança Comprtamental, Directivas Máquinas e Equipamentos de Trabalho, etc), Qualidade, Segurança Alimentar (HACCP/CODEX, ISO 22000, ISO TS 22002-4, FSSC, BRC, IFS)
e-formadora
Realização de palestras em diferentes instituições de ensino superior: Universidade do Algarve, Instituto Superior de Agronomia, Escola Superior Agrária de Santarém
Orientadora externa de Trabalhos Finais de Licenciatura e Mestrado
Membro da CT 42 SC4 – Segurança e Saúde no Trabalho
Membro da CTA 038 – Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
Cédula Profissional Ordem dos Engenheiros: nº 29662 e Certificado de Aptidão Prof. Nº EDF 7309/98 DL
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