Objetivos Pedagógicos
• Identificar os requisitos na área da segurança alimentar, bem como a aplicação de boas práticas em função da legislação;
• Identificar a regulamentação de enquadramento;
• Reconhecer e caracterizar procedimentos a adoptar, considerando a legislação.
Conteúdo Programático
Módulo 1
– Segurança Alimentar – alguns marcos importantes;
– Apresentação geral da regulamentação;
– Inocuidade dos géneros alimentícios;
– Perigos sanitários nos géneros alimentícios.
Módulo 2
– Requisitos gerais e específicos de higiene (Pré-requisitos HACCP);
– Rastreabilidade.
Módulo 3
– Análise de riscos na cadeia alimentar – Evolução;
– Análise dos perigos e controlo dos pontos críticos (Sistema HACCP).
Módulo 4
– Aplicabilidade dos Regulamentos (CE) Nº 852/2004 e Nº 853/2004;
– Registo dos operadores e aprovação dos estabelecimentos;
– O livro Branco sobre a Segurança dos Alimentos.
Veja o Programa completo clicando aqui.
Modalidade
E-learning, possui duas sessões síncronas relativas ao módulo 2 e 4 para esclarecimento de questões (com a duração de uma hora cada sessão, previamente calendarizada).
Data
Início a 03/08/2023
Investimento
190,00 Euros (isento de IVA/valor final)
Formador
Eng.ª Fátima Valério
• Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86);
• Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996);
• Pós-Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004);
• Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5).