Gestão de Alergénios na Cadeia Alimentar

Gestão de Alergénios na Cadeia Alimentar - E-learning 30H

Objetivos Pedagógicos

•  Desenvolver um Sistema de Gestão de Alergénios de forma a contribuir para uma maior segurança alimentar;
•  Identificar os principais alergénios;
•  Reconhecer o enquadramento legislativo;
•  Caracterizar a gestão do risco;
•  Caracterizar o processo produtivo no âmbito da Gestão de Alergénios;
•  Aplicar princípios de Rotulagem no âmbito da Gestão de Alergénios.

Conteúdo Programático

Módulo 1

• Enquadramento e Principais conceitos;
• Principais Alergénios;
• Enquadramento Legislativo;

Módulo 2

•  Gestão do Risco – a abordagem dos principais referenciais de Gestão: BRC, IFS, FSSC 22000 (Parte I)
–   Pessoal;
–   Fornecedores;
–   Materias Primas.

Módulo 3

•  Gestão do Risco – a abordagem dos principais referenciais de Gestão: BRC, IFS, FSSC 22000 (Parte II)
–  Equipamentos;
–  Layout;
–  Processo Produtivo;
–  Limpeza e validação da mesma.


Módulo 4


• Rotulagem;
• Géneros alimentícios não pré-embalados;
• Métodos analíticos;

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Modalidade

Formação e-Learning, realizada através da componente assíncrona (autoestudo) e uma componente síncrona.

Data

Início a  02/08/2023

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Investimento 

159 Euros (isento de IVA/valor final)

Formador 

Eng.ª Fátima Valério

• Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86);
• Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996);
• Pós-Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004);
• Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5).