Objetivos Pedagógicos
• Desenvolver um Sistema de Gestão de Alergénios de forma a contribuir para uma maior segurança alimentar;
• Identificar os principais alergénios;
• Reconhecer o enquadramento legislativo;
• Caracterizar a gestão do risco;
• Caracterizar o processo produtivo no âmbito da Gestão de Alergénios;
• Aplicar princípios de Rotulagem no âmbito da Gestão de Alergénios.
Conteúdo Programático
Módulo 1
• Enquadramento e Principais conceitos;
• Principais Alergénios;
• Enquadramento Legislativo;
Módulo 2
• Gestão do Risco – a abordagem dos principais referenciais de Gestão: BRC, IFS, FSSC 22000 (Parte I)
– Pessoal;
– Fornecedores;
– Materias Primas.
Módulo 3
• Gestão do Risco – a abordagem dos principais referenciais de Gestão: BRC, IFS, FSSC 22000 (Parte II)
– Equipamentos;
– Layout;
– Processo Produtivo;
– Limpeza e validação da mesma.
Módulo 4
• Rotulagem;
• Géneros alimentícios não pré-embalados;
• Métodos analíticos;
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Modalidade
Formação e-Learning, realizada através da componente assíncrona (autoestudo) e uma componente síncrona.
Data
Início a 02/08/2023
Investimento
159 Euros (isento de IVA/valor final)
Formador
Eng.ª Fátima Valério
• Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86);
• Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996);
• Pós-Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004);
• Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5).