Cultura de Segurança no Trabalho para Gestores e Supervisores
.
Objetivos Gerais:
Caracterizar a Cultura de Segurança no Trabalho e o papel dos gestores e dos supervisores para maximizar o desempenho de segurança e saúde.
.
Objetivos Específicos:
.
Conteúdo Programático
.
Forma de Organização da Formação
Online, via videoconferência (plataforma zoom).
.
Metodologias de Formação
A formação será desenvolvida com recurso aos métodos expositivo, interrogativo e ativo.
.
Metodologias de Avaliação das Aprendizagens
As aprendizagens serão avaliadas de forma contínua através do método interrogativo.
.
Recursos pedagógicos / Espaços e equipamentos
Para a realização do workshop os formandos deverão ter acesso a um computador e internet, devendo ter um browser atualizado.
.
Público-alvo
Gestores; Responsáveis de Recursos Humanos; Supervisores.
.
Duração Total do Curso
4H
.
Características Específicas da Formação
Esta formação confere direito a certificado de formação emitido através da plataforma SIGO.
.
Data
12 de março de 2025
.
.
Formador(a)
Fátima Valério
Licenciada em Engenharia Agro-Industrial pelo Instituto Superior de Agronomia – Universidade Técnica de Lisboa (1981/86)
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Técnica de Lisboa (1991/1996)
Pós Graduação em Engenharia da Segurança – Instituto de Soldadura e Qualidade (2004)
Técnica Superior de Segurança – certificado pelo ISHST (CAP nº 30151002RC5)
Exerceu actividade profissional na Indústria (1986 – 2013) numa multinacional assumindo vários cargos: Produção, Organização Técnica, Ambiente, Segurança e Saúde no Trabalho, Qualidade e Segurança Alimentar, TPM (Total Productive Maintenance) e Manufacturing Excellence Manager Europe
Formadora/Consultora Sénior com uma experiência diversificada em diferentes sectores de actividade, no desenvolvimento de acções de TPM, Ambiente, Gestão de Projetos de Inovação – NP 4456: 2007, NP 4458: 2007 e NP 4457: 2007, Auditorias Internas – NP EN ISO 19011 e Responsabilidade Social – SA 8000, ISO 26000, NP 4469-1, Segurança e Saúde no Trabalho (NEBOSH, ADR, Investigação de Acidentes de Trabalho, Seveso, ATEX, Segurança Comprtamental, Directivas Máquinas e Equipamentos de Trabalho, etc), Qualidade, Segurança Alimentar (HACCP/CODEX, ISO 22000, ISO TS 22002-4, FSSC, BRC, IFS)
e-formadora
Realização de palestras em diferentes instituições de ensino superior: Universidade do Algarve, Instituto Superior de Agronomia, Escola Superior Agrária de Santarém
Orientadora externa de Trabalhos Finais de Licenciatura e Mestrado
Membro da CT 42 SC4 – Segurança e Saúde no Trabalho
Membro da CTA 038 – Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
Cédula Profissional Ordem dos Engenheiros: nº 29662 e Certificado de Aptidão Prof. Nº EDF 7309/98 DL